best food for kidney stone patient

 गुर्दे की बीमारी वाले लोगों के लिए शीर्ष स्वस्थ खाद्य पदार्थ

किडनी की बीमारी वाले लोगों के लिए शीर्ष स्वस्थ खाद्य पदार्थ किडनी हमारे शरीर की निस्पंदन प्रणाली (यूरिया और अतिरिक्त पानी जैसे अपशिष्ट पदार्थों को बाहर से बाहर) से लेकर बाहर तक फैले हुए हैं |


किडनी नाइट्रोजन को नियंत्रित करने में भी मदद मिलती है और लाल रक्त नाइट्रोजन के उत्पादन में भी सहायक होते हैं। यह स्वभाव है कि एक साथ कई काम करने वाले इस अंग को कोमल प्रेम और देखभाल की लत लगती है। क्योंकि जो अंग इतनी मेहनत करते हैं, वे कभी-कभी ख़राब भी हो सकते हैं, और वह भी कमज़ोर होते हैं।
दूध, दही, पनीर और अन्य प्रकार की सामग्री कैल्शियम से भरपूर हैं। कैल्शियम से उपयोगी औषधियों में फलियां और क्रूसिफेरस औषधियां शामिल हैं। कैल्शियम से भरपूर पदार्थ, जैसे कि केल कैल्शियम, ब्रोकोली और ब्रुसेल्स स्प्राउट्स, किडनी से जुड़े पदार्थ।

किडनी रोग, जिसे "साइलेंट किलर" कहा जाता है, बहुत छोटे-छोटे लक्षण से पहले 90% तक किडनी की किडनी खोई जा सकती है। इंटरनेशनल सोसाइटी ऑफ नेफ्रोलॉजी के अनुसार, दुनिया भर में 85 करोड़ से ज्यादा लोग किडनी रोग से पीड़ित हैं। इसमें एक किडनी किडनी रोग (एकेई) और क्रोनिक किडनी रोग (सीकेडी) शामिल हैं।

सबसे प्रभावशाली भोजन ऑक्सीजन (जैसे पालक) और कैल्शियम (जैसे दूध या दही) हैं। · पालक, चुकंदर, हरी सब्जियाँ और भिन्डी किडनी की पथरी होने पर सब कुछ 1. पानी; 2.मोल; 3. संतरे; 4. दूध; 5. दाल, मटर, सब्जी; 6. ओट्स; और 6. पके हुए सफेद चावल।

1.फूलगोभी


फूलगोभी दादी और सौन्दर्य है, लेकिन इसमें कम प्लास्टर और पौधे हैं, लेकिन इसमें विटामिन सी, फोलेट और वनस्पति से भरपूर है। यह आलू जैसी उच्च ऑटोमोबाइल वाली फूलगोभी या सुपर मिल में स्थित है, क्योंकि यह किडनी के लिए सुरक्षित है।

2.लाल मिर्च


लाल स्वाद काली मिर्च चटख और स्वादिष्ट लाल स्वाद काली मिर्च में पोटेशियम कम होता है, लेकिन विटामिन ए, सी, बी 6 और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होती है। किसी भी अन्य उत्पाद में रंग और पोषण शामिल है। यह बेहतर क्यों है: लाल मिर्च में विटामिन सी, ए, बी 6, फोलिक एसिड, मोटापा और कम वसा होता है, जो मधुमेह के लिए अच्छा है।

3. सफेद अंडे



गुणवत्तापूर्ण प्रोटीन और कम चॉकलेट वाले सफेद अंडे सबसे अच्छे स्रोत हैं। जर्दी न रेलवे से किडनी पर लोड कम होता है। ये आपको बिना किसी थकान के जरूरी प्रोटीन देता है, जो ऑमलेट या पूरक के लिए अच्छा है।

4.लहसुन



लहसुन बिना नमक के भी तीखा होता है। किडनी की देखभाल के लिए आवश्यक रक्तचाप और सूजन को कम करने में यह मदद करता है। नमक की जगह लहसुन को कई मसालों में इस्तेमाल करें ताकि खाना स्वादिष्ट रहे और किडनी भी स्वस्थ रहे।

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